Лимассол – самый «автомобильный» город Европы

09.09.2018 Лимассол – самый «автомобильный» город Европы

Министерство транспорта Кипра отследило статистику по всему острову и пришло к выводу, что Лимассол предназначен исключительно для автомобилистов, а немногочисленные пешеходы и пассажиры автобусов терпят неудобства.

В Лимассоле на настоящий момент проживает более 200 тысяч человек. При этом 92 % из них, то есть 190 тысяч, передвигается исключительно на автомобилях и мотоциклах. Оставшиеся 8 % ходят пешком, пользуются автобусами или ездят на велосипедах.

При такой ситуации очевидно, что структура города рассчитана исключительно на автомобилистов. В городе множество парковок, дорог, развязок, но мало благоустроенных пешеходных зон. И совсем плачевно дело обстоит с общественным транспортом – им пользуются в основном туристы и школьники. Из-за большого количества автомобилей загрязняется воздух, а также появляются пробки.

Муниципалитет Лимассола пришел к выводу, что с подобной ситуацией следует бороться. Уже начал составляться план, согласно которому Лимассол к 2030 году станет городом, удобным не только для водителей, но и для пешеходов. Для этого будет создана специальная система маршрутов автобусов, а граждане, использующие собственные ноги или велосипед, получат денежную премию.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.