Министерство юстиции Кипра требует разрешить прослушивание телефонов

15.05.2018 Министерство юстиции Кипра требует разрешить прослушивание телефонов

Согласно нынешнему законодательству Кипра, прослушивание и чтение переписки в отношении всех жителей острова запрещено. Тем не менее, министр юстиции просит власти пересмотреть законы и сделать возможным прослушивание телефонных разговоров.

Конечно, прослушиваться будут не все телефонные разговоры, а только те, которые ведут подозреваемые в совершении преступлений люди. Электронную и мобильную переписку полицейские будут просматривать по тому же принципу. Законопроект, который будет разрешать вмешательство в личную жизнь преступников, будет иметь ряд условий и ограничений. Например, преступление должно носить тяжелый характер (убийство или покушение, работорговля, оборот наркотиков, поделка денежных знаков, угроза национальной безопасности и т. д.).

Прослушивание телефонных разговоров поможет полиции лучше бороться с организованной преступностью и серьезными нарушениями закона. Кроме того, полученные от прослушивания и просмотра переписки данные будут использоваться как весомые улики на суде.

Министр юстиции Кипра попросил о принятии законопроекта как можно скорее и сам предложил примерный план его осуществления. Все дело в том, что власти обеспокоены растущим уровнем преступности на острове. В минувшее воскресенье жители городов Кипра устраивали митинги с целью привлечения внимания к проблеме. Это значит, что и простые граждане хотят активных действий от полиции.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.