Муниципалитет Лимассола разрабатывает программу по борьбе с комарами

23.02.2018 Муниципалитет Лимассола разрабатывает программу по борьбе с комарами

В теплое время года на Кипре, особенно в его прибрежных районах, жителям и туристам докучают комары. Особенно много их в районе Лимассола, поэтому властям приходится уделять повышенное внимание этому вопросу.

Муниципалитет Лимассола совместно с Департаментом охраны окружающей среды, Департаментом лесного хозяйства, службами здравоохранения и руководством британской базы Акротири разрабатывает план уменьшения численности комаров. Особенно страдают от нашествия москитов Акротири, Асоматос, Трахони и Церкес. В этих районах будут установлены машины, распыляющие средства, которые отпугивают комаров.

На тропинках и в прогулочных зонах будет произведена обработка от личинок комаров нетоксичными химическими средствами. Муниципалитет Лимассола перед осуществлением всех мероприятий подробно проинформирует жителей о предстоящей обработке. Также планируется установка магнитных ловушек для взрослых особей комаров.

Все мероприятия будут согласованы с Департаментом охраны окружающей среды Кипра. Устройства и препараты для обработки не принесут вреда людям, животным и растениям и будут действовать только на москитов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.