Муниципалитеты Кипра задолжали 440 миллионов евро

07.05.2018 Муниципалитеты Кипра задолжали 440 миллионов евро

Муниципалитеты городов и общин Кипра в общей сложности задолжали по кредитам свыше 440 миллионов евро. Из них 132 миллиона – это государственные (внешние) кредиты.

Данные за 2016 год показывают, что власти Кипра никак не могут рассчитаться с долгами. Хотя ситуация по сравнению с 2015 годом немного лучше: сумма задолженностей стала меньше на 2 %, в денежном эквиваленте – на 8 миллионов евро.

Наибольший рост долгов был зафиксирован в Никосии. По данным доклада Генерального аудитора Кипра, там за год сумма задолженности выросла почти на 11 миллионов евро и составила 81 миллион. Из них львиная доля – 72 миллиона – является государственным долгом, и лишь 9 миллионов принадлежат муниципалитету Никосии.

Почти на одном уровне находятся задолженности муниципалитетов крупных городов Кипра. Так, Лимассол должен 57 млн евро, Ларнака – 34 млн евро, Пафос – 42 млн евро. Слишком большими оказались кредиты общинных муниципалитетов пригорода Никосии: Строволоса – 45 млн евро, Агланджи – 22 млн евро и Лакатамии – 24 млн евро.

Наименьшими долгами может похвастаться свободный район Фамагусты. Там зафиксировано всего 9,5 миллионов евро долгов, не считая общинных муниципалитетов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.