Мыс Каво Греко станет запретным местом для ныряльщиков

29.08.2018 Мыс Каво Греко станет запретным местом для ныряльщиков

Частый травматизм и постоянные вызовы спасательных служб сподвигли власти Айя-Напы задуматься о принятии мер. Муниципалитет района хочет запретить ныряльщикам прыгать со скал мыса Каво Ггреко.

На днях трое молодых людей 17 лет решили испытать прилив адреналина и спрыгнули с высоких скал на мысе Каво Греко (Айя-Напа). Они оказались в ловушке, так как не могли ни выбраться на берег, ни отплыть дальше из-за сильных волн. На место происшествия были вызваны бригады скорой помощи, пожарных и полиции, чтобы вызволить молодых людей.

Это четвертый случай за сезон 2018 года, когда спасателям пришлось выезжать за неудачливыми ныряльщиками с отвесных скал мыса Греко. Да и в прошлые годы ситуация была не лучше. Одна девушка в прошлом году получила сильнейшие травмы спины при неудачном прыжке, и есть вероятность, что она останется инвалидом.

Чтобы прекратить серию травматических случаев, Министерство обороны совместно с мэрией Айя-Напы решило ввести запрет на прыжки с мыса Греко. Нарушителей будет ждать большой штраф, при необходимости мыс станут патрулировать полицейские.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.