На границе Кипра стали чаще «разворачивать» туристов

12.11.2018 На границе Кипра стали чаще «разворачивать» туристов
Таможенники Кипра все чаще отказывают туристам из стран третьего мира во въезде на остров. Причина – стремление уберечься от нелегальных мигрантов и террористов.

Россияне и украинцы тоже стали ощущать на себе строгость кипрских законов. Если в аэропорту на вопрос таможенников о цели посещения острова турист не смог внятно и конкретно ответить, ему могут отказать во въезде. Чего опасаются кипрские власти?

* нелегальных трудовых мигрантов, которые готовы работать за смехотворные суммы и тем самым «отбивать» рабочие места у коренных киприотов;

* ввоза рабов на остров (с этим здесь проблемы);

* террористов;

* туристов, желающих отдохнуть на Северном Кипре.

Чтобы доказать, что вы действительно собираетесь отдыхать на Южном Кипре и затем вернуться домой, необходимо иметь при себе следующие документы:

* приглашение (если есть) от друзей или родственников;

* бронь отеля в южной части острова;

* обратный билет домой;

* в некоторых случаях потребуется доказательство того, что турист в состоянии оплачивать свое пребывание на острове, то есть тратить 50 евро ежедневно.

В случае, если ни один из упомянутых документов не будет предъявлен, таможенники имеют все основания «развернуть» незадачливого туриста обратно. Кроме того, если на границе упоминать о своем предстоящем или бывшем посещении Северного Кипра, из страны вас могут вовсе депортировать сроком до 10 лет.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.