На Кипр надвигается засуха

19.09.2018 На Кипр надвигается засуха

Нехватка пресной воды и опустынивание – вот что пришло осенью вместо дождей...

Точнее, дожди на Кипре идут, но земля настолько иссушена, что почти мгновенно впитывает влагу. Сильные ливни заметны только в крупных городах – например, Никосию чуть не затопило – но природа бедствует от недостатка воды.

Так, главные природные водные ресурсы Кипра – дамбы – не заполнены даже на одну четвертую. На текущий момент в них всего 43 миллиона кубических метров воды, это заполненность на 14 %. Такой маленькой цифры Кипр не видел уже давно.

В некоторых местах началось опустынивание – трава, кустарник и деревья высыхают и гибнут от нехватки дождевой воды. С этим процессом пытаются бороться местные власти, но не всегда это получается. Люди в быту спасаются опресненной водой, которую производят специальные станции. Но такие станции есть только в крупных городах, а жителям деревень приходится рассчитывать только на дамбы.

Также на острове растет потребления воды – это связано с увеличением потока туристов. С питьевой водой никаких проблем, к счастью, нет – бутилированную воду всегда можно купить в магазинах или автоматах.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.