На Кипр прибывает все больше туристов

19.06.2018 На Кипр прибывает все больше туристов

Несмотря на беспокойство некоторых туристических организаций, на Кипр приезжает все больше и больше отдыхающих. Май ознаменовался ростом в 7,6 % (по сравнению с маем предыдущего года).

Пока опасения владельцев турбизнеса не оправдываются: несмотря на снижение числа российских туристов, на остров прибывают гости из других стран. Было отмечено «возвращение» британцев – статистическая служба Cystat зафиксировала рост в 3,8 % по сравнению с предыдущим годом. Небольшой приток замечен со стороны Греции и Германии – увеличение достигло отметки в 2,9 % и 13 % соответственно (от общего числа прибывших туристов).

Но удивили Кипр своей заинтересованностью не эти постоянные гости, а отдыхающие из других стран. В частности, на Кипр в мае 2018 года приехало 12,5 тысяч поляков – это на 91 % больше, чем в прошлом году. Сильный интерес зафиксирован у бельгийцев (повышение на 56 %) и украинцев (55 %). Для граждан Украины немалую роль сыграло право безвизового въезда в страны Европы.

Хотя по-прежнему россияне предпочитают не посещать Кипр из-за невыгодного курса рубля по отношению к евро, туристические организации не видят в этом критической ситуации. Нехватку русских гостей восполняют приезжие из других стран.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.