На Кипре будет работать муниципальная полиция

23.03.2018 На Кипре будет работать муниципальная полиция

О том, чтобы создать новый вид полицейской службы на Кипре, речь идет еще с 2014 года. Все это время в Министерстве юстиции обсуждались полномочия новой полиции и целесообразность ее создания.

Новая муниципальная полиция будет работать при муниципалитетах городов и деревень, чтобы обеспечить наблюдение за мелкими правонарушениями. Это поможет «разгрузить» полицию, которая будет быстрее приезжать на серьезные вызовы. Муниципальная полиция будет заниматься теми видами нарушений, которые не подлежат рассмотрению в суде и решаются наложением штрафов. Это:

  • курение в неположенном месте;
  • шумовое загрязнение;
  • неправильная парковка;
  • превышение скорости;
  • вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Некоторые мелкие правонарушения на дороге включены в область контроля муниципальной полиции. Это существенно поможет освободить от мелких обязанностей дорожную полицию, которая все внимание сможет уделять вызовам на серьезные случаи: аварии, заторы и т. д.

Новые меры позволят увеличить приток денежных средств в муниципалитеты. Все штрафы, которые будет налагать на нарушителей муниципальная полиция, пойдут в местную казну. Средства будут использоваться для благоустройства города или деревни.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.