На Кипре хотят отменить переход на летнее время

07.03.2018 На Кипре хотят отменить переход на летнее время

Европарламент в начале февраля призвал граждан европейских стран пересмотреть отношение к полугодовому переводу времени. Сдвиг на час вперед/час назад негативно сказывается на здоровье людей.

После резолюции Европарламента граждане многих стран начали собирать подписи в поддержку отмены перевода часов. Переход на летнее/зимнее время тяжело дается многим людям, особенно остро его ощущают школьники, люди с хроническими заболеваниями и пожилые люди, которые продолжают работать. На Кипре один раз в полгода осуществляется перевод часов, и многим это не нравится. Сейчас на южной половине острова идет сбор подписей, чтобы переходы времени отменили.

Северная сторона Кипра не всегда переводит часы: все зависит от того, переходит ли Турция на летнее время или нет. В прошлом году Турция отказалась от перевода часов, соответственно, и Северный Кипр жил в расхождении на час с Южным Кипром, но в одном времени с Турцией. В 2017 году Северный Кипр вместе с Турцией перевел время на зимнее и вновь оказался в одном времени с Южным Кипром.

Пока неизвестно, что будет, если на Кипре отменят переход на летнее время: будет ли Северный Кипр поддерживать это начинание или останется ближе к Турции в этом вопросе.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.