На Кипре могут ужесточить правила получения «золотых виз»

01.10.2018 На Кипре могут ужесточить правила получения «золотых виз»

Евросоюз собирается выпустить директиву рекомендательного характера, ужесточающую правила выдачи гражданства стран Европы за инвестирование в экономику. Ограничения могут коснуться и Кипра.

Еврокомиссия разрабатывает новые правила выдачи «золотых виз». Основная задача новой директивы – препятствовать отмыванию денег и проникновению недобросовестных бизнесменов в страны ЕС. Поскольку Кипр входит в Евросоюз, новые правила распространятся и на него.

Комиссары ЕС отметили, что уважают право стран-членов привлекать зарубежных инвесторов, но вместе с тем подчеркнули необходимость тщательной проверки бизнесменов, желающих получить европейское гражданство.

Также было сказано, что новая директива будет носить принудительно-рекомендательный характер. Это значит, что страны-участницы будут иметь право не соблюдать постановления, но при этом Еврокомиссия может ограничить некоторые возможности страны внутри союза в сферах политики и экономики.

Власти Кипра отреагировали на новость о директиве спокойно. Они заявили, что у острова и так очень строгие правила проверки инвесторов, претендующих на получение гражданства, и Евросоюзу бояться нечего.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.