На Кипре может появиться русскоязычный ТВ-канал

29.06.2018 На Кипре может появиться русскоязычный ТВ-канал

В Кипрское управление телерадиовещания поступил запрос на создание русскоязычного телевизионного канала. Эту идею будут оценивать в управлении, и возможно, русская община и туристы получат возможность смотреть на острове фильмы и сериалы на родном языке.

По новому русскоязычному каналу хотят транслировать комедии – никаких новостей, политики, экономики и других серьезных вещей. Канал нацелен только на отдых и приятный просмотр. Тем не менее, Управление телерадиовещания Кипра очень тщательно подошло к решению вопроса.

Дело в том, что русский язык не является государственным, а субтитров на английском или греческом канал не предусматривает. Это значит, что нужен штатный переводчик, который будет следить за соответствием информации телеканала кипрским законам. Это дополнительные проблемы и расходы, поэтому положительного ответа может и не быть.

Но если канал одобрят – около ста тысяч проживающих на острове русскоговорящих людей получат собственный кусочек телевидения! Да и туристам будет, что посмотреть в перерывах между экскурсиями, пляжем и вечеринками.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.