На Кипре наблюдается наименьший в Европе рост цены на недвижимость

02.02.2018 На Кипре наблюдается наименьший в Европе рост цены на недвижимость

Недвижимость в европейских странах продолжает расти в цене. Кипр на фоне остальных стран ЕС отличается совсем небольшим процентом роста.

По сравнению с 2016 годом, в 2017 году цены на жилье на Кипре выросли незначительно – всего на 0,3 %. Для сравнения, самый высокий процент наблюдается в Ирландии (12 %). При этом спрос на недвижимость Кипра среди иностранцев увеличился на 65 %, то есть каждый третий покупатель не является гражданином острова. Большое количество сделок с недвижимостью заключают русскоговорящие люди, многие из них приобретают жилье на Кипре с целью получить кипрское гражданство.

Наибольший интерес вызывают у покупателей квартиры и дома в Лимассоле (рост спроса на 30 %), Пафосе (25 %) и Фамагусте (26 %). При этом Пафос стабильно привлекает британских граждан, тогда как Лимассол и Фамагуста высоко ценятся российскими гражданами. Столица острова Никосия (рост спроса на 21 %) меньше интересует киприотов и иностранцев – жилье здесь в основном приобретают для работы и бизнеса, а не для отдыха и сезонного проживания.

В Ларнаке спрос на жилье вовсе упал – по сравнению с 2016 годом, в 2017 году было куплено на 9 % меньше всей недвижимости. Это объясняется отсутствием крупных строительных проектов в городе и на  близлежащих территориях.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.