На Кипре наступает бархатный сезон

01.09.2018 На Кипре наступает бархатный сезон

Сентябрь и первая половина октября на Кипре – это время, когда стоит теплая, но не жаркая погода, море идеально для купания, а рынок изобилует свежими фруктами.

Бархатный сезон называют так неспроста: в это время солнце мягко, «бархатно» ложится на кожу, придавая ей красивый оттенок. Конечно, в сентябре на Кипре еще можно обгореть, но это грозит людям с очень чувствительной бледной кожей. Остальные могут наслаждаться солнечными лучами ограниченное количество времени без риска получить ожог.

Температура воды и воздуха к концу сентября сравнивается, и от этого пляжный отдых только выигрывает! В Айя-Напе, Протарасе, Ларнаке вода дольше всего остается теплой: на отметке +27 градусов. В Лимассоле к концу сентября вода охлаждается до +26 градусов, а в Пафосе – до +25. На Северном Кипре, как ни странно, долго сохраняется тепло морской воды, а погода стоит такая же, как и на южном побережье острова.

Температура воздуха днем в начале сентября удерживается на отметке +30 и выше, в некоторые дни можно застать и +35 градусов. Но это уже редкость, и постепенно жара спадает. В середине октября воздух днем может быть +25 градусов, но ночью уже чувствуется прохлада и дует свежий ветер с моря. Термометр в темное время суток показывает примерно +20-22 градуса. Стоит отметить, что в горах всегда немного прохладнее на 2-3 градуса, нежели на побережье.

В сентябре на Кипре поспевает множество фруктов. В начале месяца уже можно лакомиться спелыми дынями, сливами, виноградом, манго и яблоками. На это же время приходится очередное поспевание инжира. Также можно застать созревание белых гранатов. Так что бархатный сезон на Кипре – это пора здорового питания и комфортного отдыха!

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.