На Кипре не будет легализации марихуаны

13.05.2018 На Кипре не будет легализации марихуаны

Чуть больше полугода назад власти Кипра рассматривали законопроект о легализации медицинской марихуаны. Остров мог бы выращивать и экспортировать каннабис для изготовления лекарств, но в итоге парламентарии проголосовали против законопроекта.

На днях члены Парламента Кипра проголосовали большинством против принятия закона о легализации каннабиса. Власти побоялись, что уровень преступности, и так вызывающий опасения в последнее время, вырастет еще больше. Хотя мировые данные говорят об обратном: в странах, где легализуют марихуану, преступность ощутимо падает.

Тем не менее, киприоты решили не рисковать ради прибыли и отвергли законопроект. Этому решению способствовали многие факторы, в том числе жестокие преступления и повышение уровня наркозависимости у школьников. Например, недавно была жестоко убита пара в Строволосе и скончалась пожилая дама в ходе ограбления в Агландже. Оба преступления были совершены с целью добычи средств на наркотики.

Также на решение правительства повлияло дело о расстреле полицейского при задержании. Пафосский наркобарон не раз привлекал внимание властей, но из-за коррупции в рядах полицейских его не удавалось задержать.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.