На Кипре откроется парк крокодилов

30.04.2018 На Кипре откроется парк крокодилов

Неподалеку от водохранилища Ахна, в одноименной деревне в нежилой зоне расположится парк крокодилов. Удивительная зооферма станет первым парком пресмыкающихся на острове.

Сейчас на Кипре есть несколько зоопарков, ослиных и конных ферм, аквариум и даже парк верблюдов. В скором времени в районе Ларнаки откроется еще одна необычная для Кипра зооферма – парк нильских крокодилов.

Местные жители долгое время не хотели строительства парка, так как боялись побега животных и экономического упадка в районе. Но муниципалитет решил все вопросы с инвесторами, которые гарантировали полную безопасность для жителей с физической и финансовой точки зрения. Инвесторами, кстати, выступают израильские партнеры.

Защитники прав животных уже обратили внимание на будущий парк. Они обеспокоены жизнью животных, для которых кипрский климат является новым. Также они просят очень внимательно подойти к набору сотрудников парка – в штате должны числиться специалисты по уходу за нильскими крокодилами. В противном случае животных не смогут правильно кормить и полноценно ухаживать за ними, в итоге они могут заболеть и погибнуть. Между тем нильский крокодил считается видом, находящимся под защитой мировых природоохранных организаций.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.