На Кипре планируют развивать подводный туризм

29.09.2018 На Кипре планируют развивать подводный туризм

Дайвинг и снорклинг на Кипре – это один из лучших вариантов активного отдыха. Правительство острова всерьез задумалось над тем, чтобы развивать это направление для туристов.

Власти Кипра планируют привлечь инвесторов для создания подводных парков скульптур и искусственных рифов. Это сделает дайвинг на Кипре более развитым и увлекательным. Но для строительства новых подводных объектов, кроме средств инвесторов, необходимо и еще одно условие – полное одобрение экологов острова и ЕС.

В 2021 году Евросоюз выпустит новую директиву, регулирующую экологические вопросы в отношении моря, жизни в море и на побережье. Некоторые организации Кипра призывают подождать принятия директивы ЕС, чтобы не переделывать уже готовые объекты дайвинга под новые требования.

Напомним, что на Кипре есть одно из известнейших мест для погружения с аквалангом – затонувший паром «Зенобия». Этот объект входит в десятку лучших в мире рифов для дайвинга.

Также на Кипре проживает старейший в мире дайвер Рэй Вулли, который установил месяц назад новый рекорд в Книге Гиннесса: он нырнул на глубину более 40 метров в честь своего 95-летия. Тем самым он получил право называться «самым пожилым дайвером в мире».

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.