На Кипре поставили рекорд по употреблению пива

18.11.2018 На Кипре поставили рекорд по употреблению пива
Всем известно, что Кипр – «винный» остров, здесь производят и употребляют вино, а к другому алкоголю практически равнодушны. Но в 2018 году произошел небывалый скачок интереса к пиву – в основном, у иностранных гостей.

Октябрь 2018 года стал месяцем пивного рекорда на Кипре – по сравнению с октябрем 2017 года, было выпито на 18,5 % больше. Да и вообще весь год (январь – ноябрь 2018) показал рост по сравнению с тем же периодом 2017 года на 3,5 %. Для понимания масштабов, на Кипре за девять месяцев выпили 1,8 миллионов литров пива.

Сами киприоты – не большие любители «пенного», поэтому основными потребителями стали туристы. Но здесь стоит отметить тот факт, что киприоты очень внимательно отнеслись к предпочтениям своих гостей и начали изготавливать пиво в бОльших объемах. Так что экспорт пива на Кипр снизился, а его потребление все равно растет.

На Кипре есть несколько домашних пивоварен, которые предлагают весьма необычное пиво своим гостям. Там же можно найти пиво из Германии, Чехии и других «пивных» стран Европы. В общем, на острове – все для туристов!

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.