На Кипре появились два новых переходных пункта

22.09.2018 На Кипре появились два новых переходных пункта

Сразу два КПП через границу между севером и югом Кипра откроются в скором времени.

Первый пропускной пункт уже готов к эксплуатации. Он находится в деревне Деринья (район Фамагусты), в одной из самых востребованных точек пересечения границы. Второй КПП расположился в Лефке, его проверят на пригодность работы через неделю.

Открытие КПП в Деринье воспринимается киприотами и местными властями неоднозначно. С одной стороны, это увеличение комфорта для туристов, которые приезжают на Кипр и хотят посмотреть обе его «части». Но с другой стороны, власти Республики Кипр беспокоятся, что туристы начнут отдыхать только на Северном Кипре из-за дешевизны, и государственная казна потеряет много денег.

Вместе со вновь открытыми КПП на Кипре насчитывается 9 мест легального пересечения границы. Для перехода с одной стороны на другую с собой нужно взять только загранпаспорт, при проезде на авто – документы на транспортное средство. Напомним, что попасть на Кипр легально можно только через два аэропорта на южной стороне – Ларнаку или Пафос. Все остальные аэропорты считаются нелегальными, и прибытие в них считается нарушением государственных границ.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.