На Кипре пройдет массовая стерилизация бродячих кошек

24.09.2018 На Кипре пройдет массовая стерилизация бродячих кошек

Кипр очень любит кошек и даже почитает их. Но в последнее время бродячих животных стало слишком много, и правительство пытается взять популяцию хвостатых под контроль.

Кипр – гуманная европейская страна, поэтому отлов и убийство бродячих животных здесь исключены. Все, что могут сделать власти – это стерилизовать бездомных котиков, которых на острове, по самым скромным предположениям, живет уже 1,5 миллиона. Для справки, людей здесь живет всего 1,2 миллиона.

Периодически правительство Кипра выделяет средства для стерилизации котов и кошек. Очередная акция начнется с 5 октября, операции могут проводить все ветеринарные клиники, которые подали заявку.

Напомним, что кошки на Кипре имеют особое место. В стародавние времена тысяча кошек была привезена на остров специально, чтобы они помогли истребить ядовитых змей. Пушистики отлично справились с задачей, и до сих пор жители Кипра крайне уважают этих животных. На набережных, в парках и других местах можно встретить стайки кошек, которые дежурят возле мисочек с кормом и водой. Многие киприоты и туристы с удовольствием подкармливают бродячих животных.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.