Заполните форму и наши сотрудники обязательно свяжутся с Вами в удобное для Вас время!
Кипрская зивания – это напиток, полученный при выгонке спиртовых веществ из виноградной браги. Иногда зивания готовится из других фруктов – например, из яблок или груш, но виноградная зивания наиболее распространенная. Если говорить проще, зивания – местный самогон с приятным вкусом и крепостью до 39 градусов.
Фестиваль зивании традиционно проводится на Кипре в ноябре. Его устраивают в горных деревнях Пелендри и Алону для местных жителей и немногочисленных туристов.
Первый «этап» фестиваля пройдет в деревне Алону 4 ноября, начнется он в 10 часов утра. Второй «этап» состоится 10-11 ноября в Пелендри, начало соответственно в 15 и в 10 часов. Из Лимассола и Никосии пустят специальные автобусы, стоимость проезда в оба конца составит всего 5 евро. Места в таких автобусах нужно бронировать заранее.
Что можно увидеть, узнать, попробовать на фестивале зивании? Конечно же, мастера покажут процесс перегонки и очищения кипрского самогона, а затем гости смогут продегустировать напиток или коктейли, приготовленные на его основе. Конечно, на мероприятии будет и закуска – вкуснейшие блюда кипрской кухни.
Культурная часть фестиваля состоит из выступления народных ансамблей, ярмарки и прогулок по красивым старинным местам, осмотр достопримечательностей. Любители истории смогут заглянуть в местный музей.