На Кипре становится все больше туристов

11.09.2018 На Кипре становится все больше туристов

И этому нельзя не порадоваться – ведь доход в государственную казну от этого только растет.

За первые полгода Кипр «заработал» на туризме чуть более 1 миллиарда евро – это на 3,9 % больше, чем за первые 6 месяцев прошлого года (тогда было 996 миллионов евро). Это своеобразный рекорд для острова, на котором он, впрочем, не собирается останавливаться.

Вместе с этим отмечается и другая тенденция: каждый турист стал проводить на Кипре чуть меньше времени и, соответственно, тратить меньше денег. Так, среднее время пребывания на острове у туриста составило 9,1 суток (в прошлом году, для сравнения, был показатель 9,3). Число расходов, включая стоимость путевки, тоже пропорционально уменьшилось. Если в 2017 году турист оставлял на отдых, услуги и развлечения 734 евро, то теперь сумма сократилась на 4,8 % и составила 699 евро. Кстати, больше всего экономии подвержены туристы из России – скорее всего, это связано с падением курса рубля по отношению к европейской валюте.

Также КОТ (Кипрская организация туризма) отметила, что за первое полугодие 2018 года индекс оборота в отельном бизнесе увеличился на 11 %, а в ресторанном – на 9 %. Это серьезные показатели, они говорят о большом успехе Средиземноморского острова. Также было замечено, что все больше европейцев интересуется отдыхом на Кипре. А это означает, что сервис приобретает европейский уровень.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.