На Кипре возродят железную дорогу

05.10.2018 На Кипре возродят железную дорогу

Кто не знал, на Кипре в свое время существовала железная дорога. Она соединяла восточную часть острова с западной. Сейчас власти Кипра хотят восстановить часть железнодорожного маршрута для жителей и гостей острова.

Немного истории: на Кипре раньше был железнодорожный путь, который начинался от района Фамагусты, проходил через столицу Никосию и заканчивался в Эвриху (район Пафоса). С разделением острова жители перестали пользоваться жд-услугами, так как путь лег ровно по границе разделения: короткие отрезки расположились то на северной, то на южной стороне, а то и вовсе в буферной (закрытой) зоне. В конечном пункте Эвриху открылся железнодорожный музей – как напоминание о былых временах.

Сейчас власти Кипра задумались о частичном восстановлении железной дороги. Его хотят проложить преимущественно в горах Троодоса, чтобы туристы и местные жители могли пользоваться таким замечательным средством передвижения.

Через три месяца будут завершены все необходимые исследования местности и разбор технических вопросов, тогда же начнется и непосредственная укладка рельсов, шпал и строительство станций. Проект будет финансирован ЕС, греческим жд-предприятием и бюджетом самого Кипра.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.