На Кипре впервые появится Подминистерство туризма

22.12.2018 На Кипре впервые появится Подминистерство туризма
Главный орган, ранее отвечавший за развитие туристической отрасли под аббревиатурой КОТ (Кипрская организация туризма, по-английски CTA), прекращает свое существование. Он трансформируется в новое ведомство – Подминистерство туризма.

Перемены произойдут уже 2-го января 2019 года. Глава КОТ объявил, что подготовка к ним продолжалась в течение года и было сделано все, что нужно. Он подчеркнул, что новое ведомство продолжит работу в обычном режиме, и никаких сверхъестественных изменений сразу не произойдет.

Для чего нужно было менять название и суть органа? Во-первых, организация стала полностью государственной, а ее сотрудники – сотрудниками госслужбы. Во-вторых, подминистерство вправе более активно участвовать в разработке и принятии новых законопроектов, в отличие от полугосударственной организации. В-третьих, будет расширен масштаб действия ведомства, и это позволит вносить эффективные и своевременные изменения в сферу туризма на Кипре.

Для курортного государства крайне важным сектором экономики является туризм и сфера обслуживания. Поэтому правительство Кипра уделяет им большое внимание – они фактически «кормят» добрую треть граждан острова. Для туристов новая организация тоже принесет свои плоды: улучшения коснутся всех аспектов – от транспорта до комфортабельности пляжей.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.