На Северном Кипре появится железнодорожная ветка

23.04.2018 На Северном Кипре появится железнодорожная ветка

Власти ТРСК объявили о скором строительстве железнодорожной линии протяженностью 42 километра. Новый транспортный «мост» свяжет Фамагусту, Никосию, аэропорт Эркан и Морфу.

Ранее железнодорожная ветка на Кипре пролегала как раз по указанному маршруту. В середине прошлого столетия она перестала действовать для пассажиров, а после разделения острова ее и вовсе забросили. Напоминанием о ней служит лишь железнодорожный музей в Эвриху (Южный Кипр), ранее бывший конечной станцией ж/д путей.

Власти Северного Кипра решили возобновить сообщение между населенными пунктами острова по железной дороге. Это удобный и безопасный вид транспорта, который позволит без проблем добираться от столицы на восток и запад. По словам министра транспорта непризнанной ТРСК Толга Атакана, легкорельсовое железнодорожное полотно будет проложено уже к концу нынешнего года.

Главной проблемой железной дороги власти видят реки, которые летом пересыхают и не представляют опасности, а вот зимой начинается половодье. В начале XX века вода регулярно разрушала железнодорожное полотно, и его приходилось восстанавливать. Сейчас с этой проблемой будет проще справиться в виду технологических усовершенствований.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.