На Северном Кипре случился всплеск преступности

16.10.2018 На Северном Кипре случился всплеск преступности

Обычно тихий и мирный туристический Кипр всколыхнули страшные преступления: убийства, грабежи и насилия. Все это происходит в северной части острова, а большинство преступников – туристы из Турции.

За прошедшие 2 недели в ТРСК произошло два убийства мирных жителей, два серьезных грабежа, целая серия краж, поджогов, а также нападений и случаев сексуального насилия. Маленькому и мирному Кипру и не снилось, что такое возможно, причем не на пике туристического сезона, а в его конце.

Виновниками беспорядков в основном становятся туристы из Турции, которые нелегально (то есть против законов Республики Кипр) пересекают границу и отдыхают на Северном Кипре. Власти ТРСК намерены изменить ситуацию, чтобы обезопасить гостей и жителей своей половины острова.

Одной из главных мер пресечения преступности станет установка камер наблюдения на улицах и в местах скопления людей. Также планируется ввести для турок въезд на территорию ТРСК по загранпаспортам и про-визам, чтобы ужесточить контроль над прибывающими иностранцами. Для справки: сейчас жители Турции могут беспрепятственно въехать на Северный Кипр по турецкому паспорту.

Турция сама предлагает помощь в наведении порядка в ТРСК, но пока местные власти относятся к этому с осторожностью: они опасаются, что Анкара начнет навязывать слишком жесткие меры.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.