На юге Кипра бушевал шторм в 9 баллов

06.11.2018 На юге Кипра бушевал шторм в 9 баллов
Стихия пришла в Лимассол на выходных. Ветер скоростью 23 метра в секунду пригнал высокие волны, которые залили пляж и снесли пришвартованные лодки.

Шторм по шкале Бофорта имел силу в 9 баллов. Это достаточно высокий показатель выше среднего, особенно если учитывать, что верхняя "планка" шкалы - 12 баллов. Такой шторм пришел на остров достаточно неожиданно, как и недавний торнадо. К счастью, он не принес больших разрушений.

В основном пострадала прибрежная линия: были затоплены шезлонги и зонты, на берег вынесло много мусора. Также несладко пришлось лодкам, пришвартованным в "зоне бедствия" - их перевернуло волнами, некоторые судна получили повреждения. Отдельные прибрежные деревья были сломаны сильным ветром, после шторма береговая линия была усеяна упавшими ветками. Между тем серьезного ущерба шторм не нанес, с его последствиями жители Лимассола справились своими силами.

Лимассольцы - владельцы лодок и простые граждане - вышли на набережную, чтобы добровольно убрать беспорядок после шторма. Совместными усилиями следы разбушевавшейся стихии были устранены. Сейчас море в Лимассоле по-прежнему неспокойно, но волны уже не такие сильные, а потому не представляют опасности. Сезон купания в ноябре на Кипре уже закрыт.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.