На заповедных пляжах Кипра усилены меры по защите черепах

31.07.2018 На заповедных пляжах Кипра усилены меры по защите черепах

Пляжи Лара и Токсефтра теперь более тщательно охраняются государством – с 27 июля вступил в силу новый правительственный указ. Это сделано для защиты редких видов черепах, гнездящихся на Кипре.

Зеленая черепаха и черепаха каретта находятся под угрозой вымирания. Все связано с загрязнением окружающей среды и большим наплывом туристов, пугающих черепах. На Кипре становится все меньше уединенных и нетронутых человеком пляжей, на которых морские черепахи могли бы откладывать яйца. Поэтому правительство решило установить более жесткие требования для посещения заповедных пляжей.

Уже давно на пляжи Лара и Токсефтра с 1 мая по 31 октября нельзя причаливать судам и рыбачить вблизи берегов. Но сейчас запрет касается не только судовладельцев, но и «пеших» туристов. Запрещено:

* устанавливать лежаки и зонты;

* разводить костры;

* мусорить, оставлять предметы на песке;

* ночевать.

Последний пункт связан с тем, что черепахи чаще всего выходят на сушу ночью. Чтобы им не мешать, туристы могут пользоваться заповедными пляжами днем, но только как «дикари». Никаких удобств здесь создавать нельзя. Эти ограничения позволят туристам и жителям острова любоваться красотами дикой природы и вместе с тем не мешать черепахам размножаться.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.