Национальный парк Акамас на Кипре будет готов к 2022 году

05.11.2018 Национальный парк Акамас на Кипре будет готов к 2022 году
Акамас – это большой полуостров Кипра, который находится в его северо-западной части. На полуострове произрастают редкие виды растений, живут редкие животные и птицы, есть среди них и эндемики.

Чтобы жители и гости острова могли насладиться красотами кипрской природы и вместе с тем не нанести ей вред, власти планируют создать Национальный парк-заповедник Акамас. Примерный план проекта уже готов, из бюджета выделены средства. Осталось приступить к его реализации.

Национальный парк займет около 25 % от площади сети Natura 2000, расположенной на полуострове. Это значит, что четверть заповедных мест будет доступна посетителям. Главные задачи администрации парка – сохранение и развитие биоразнообразия, а также обеспечение доступа всех желающих.

В заповедник можно будет попасть через 8 входов, к которым подведут удобные и экологически безопасные дороги. С посетителей будет взиматься плата за посещение, скорее всего, она будет чисто символической.

В национальном парке в некоторых местах будут оборудованы места для отдыха, заведения питания и площадки для пикников. Все это будет сделано с учетом сохранности природы.

В год парк Акамас посещает примерно 800 тысяч человек. После его благоустройства количество может дойти до миллиона.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.