Нетфликс снял сериал, в котором одна из серий посвящена городу-призраку Кипра – Вароше

23.08.2018 Нетфликс снял сериал, в котором одна из серий посвящена городу-призраку Кипра – Вароше

Новый сериал под названием Dark Tourist («Темный турист») от Нетфликс вышел не так давно и пока доступен только подписчикам канала. Одна из его серий посвящена заброшенному пригороду Фамагусты – Вароше.

Идея документального сериала такова: ведущий ездит по самым необычным и экстремальным местам планеты и рассказывает о них зрителям. Кипр попал в список объектов, входящих в серии первого сезона. Конечно, самым интересным местом стала заброшенная Вароша – город-призрак, закрытый от всех людей.

Ведущему-журналисту так и не удалось побродить по Вароше вместе со съемочной группой. Сначала он осмотрел весь город со смотровой площадки, а затем пересек Зеленую линию в Никосии и попытался уже с турко-кипрской стороны проникнуть в Варошу. Однако попытка не увенчалась успехом: журналиста едва не арестовали. Поэтому зрителям приходится довольствоваться кадрами «со стороны», которые, впрочем, тоже являются достаточно редкими.

В серии также рассказывается о том, как на Кипре появился город-призрак. Все произошло в 1974 году, когда грянуло противостояние между двумя кипрскими общинами – турецкой и греческой. С тех пор остров разделен на две половинки, и на границе их разделения есть участки, закрытые для посещения. Например, это Вароша, а также часть деревни Деринья. Эти поселения ждут своего часа, когда остров вновь станет единым, и жители вернутся на опустевшие улицы.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.