Незаконное присвоение государственных земель достигло небывалых масштабов

03.05.2018 Незаконное присвоение государственных земель достигло небывалых масштабов

Власти Кипра решили положить конец незаконным владениям и эксплуатации государственных земель, которые продолжаются несколько десятилетий. Судебные дела, касающиеся данных нарушений, будут рассмотрены в самое ближайшее время.

На июль 2017 года, согласно докладу Генерального Аудитора Кипра, на Кипре насчитывалось 1050 дел незаконного владения и пользования государственными землями. Некоторые из них тянутся с конца 80-х – начала 90-х годов, но к взысканию пока никто не привлекался.

Схема присвоения государственных земель ранее была проста. Некая организация брала в аренду у государства участок на несколько лет, затем, по истечении срока договора, продолжала пользоваться землями и тем, что на них находилось. Так, на многих участках уже были незаконно возведены дома и строения. Многие из присвоенных территорий относятся к прибрежным и туристическим зонам. Благодаря этому незаконные владельцы предоставляли в суд сведения о том, что они на свои средства благоустраивали туристические площадки, пляжи и т. д., следовательно, они имеют право распоряжаться ими.

Тем не менее, в настоящее время Кадастровая палата решила положить конец затянувшимся судебным разбирательствам, касающихся госземель. Дело не только в личном обогащении за счет государства, но и в нелегальном предпринимательстве в сфере туризма.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.