Обильные дожди спасут Кипр от засухи?

25.06.2018 Обильные дожди спасут Кипр от засухи?

В июне на остров пришло невероятное количество осадков. Вполне возможно, что они помогут пережить лето в достатке пресной воды – ведь теперь запасы в водохранилищах увеличились.

Почти каждый день на Кипре проходят дожди – то один, то другой регион регулярно наблюдает ливни и кратковременные осадки. За неполный июнь остров сумел «наверстать» упущенное зимой – по сводкам гидрологов, число осадков превысило показатели двух зимних месяцев, вместе взятых!

Благодаря дождям водохранилища наполнились водой. По некоторым предположениям, их будет достаточно для того, чтобы государство не урезало подачу воды в фермерские хозяйства. Есть и другое мнение: подачу воды сократят, но это будет практически не ощутимо. В любом случае, Кипр сделает передышку в череде засух и знойных дней.

Напомним, что в последние годы запасы пресной воды на Кипре всегда находились на критической отметке. Если жители городов пользуются опресненной на станциях водой, то деревенское население вынуждено подстраиваться под график подачи воды. Поэтому дождливый летний месяц – это настоящее счастье для киприотов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.