Общественность возмущена строительством домов в Пейе

05.03.2018 Общественность возмущена строительством домов в Пейе

Пейя – небольшой городок возле Пафоса, расположенный на границе заповедника полуострова Акамас. В районе Пейи есть участки земли, которые находятся под охраной мировых организаций защиты природы. Тем не менее, там уже началось строительство шести домов.

Муниципалитет Пейи до сих пор не может внятно объяснить, почему началось возведение домов без одобрения природоохранных служб. На полуострове Акамас, в частности, в районе Пейи, произрастают редкие растения, эндемики, а также обитают редкие насекомые и птицы. Строительство нарушит экосистему близостью человека к природе и его жизнедеятельностью.

Отдел градостроительства Пафоса сообщает, что «застраиваемая зона имеет допустимый коэффициент застройки на 15 %, высоту в два этажа и временем строительных работ до 20:30 часов ежедневно». Но местные жители выступают против этого: компания, занимающаяся возведением домов, не получила разрешения у Департамента охраны окружающей среды и сопутствующих организаций. Кроме того, строительство нарушает некоторые директивы ЕС о защите окружающей среды.

Пока строительство приостановлено, но неизвестно, сумеют ли защитники природы отстоять часть заповедных земель в Пейе.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.