Одесский скульптор сделал для Кипра статую быка

10.07.2018 Одесский скульптор сделал для Кипра статую быка

Киприоты очень любят различные скульптуры и арт-объекты. На днях новая скульптура металлического быка появилась в столице острова.

Бык, собранный и выплавленный из различных кусочков металлолома, теперь красуется возле Ближневосточного Университета в Никосии. Выглядит скульптура впечатляюще: шкура «быка» представляет собой неровности из непереплавленных шестеренок и других запчастей. Весит это великолепие две тонны, и его размер впечатляет.

Сделал ее для Кипра одесский мастер. Он давно занимается изготовлением скульптур из отработанных запчастей, а на Кипре периодически работает. Его металлический бык стал символом электрокаров, которые будут в будущем выпускаться на острове. Сейчас строится завод по производству электрокаров, и студенты университета как раз заняты на стройке.

К тому же не стоит забывать, что Одесса и Никосия – города-побратимы. Поэтому скульптура от одесского мастера является подтверждением дружбы двух городов и двух стран – Кипра и Украины. Посмотреть на статую металлического быка можно свободно, добравшись до Ближневосточного университета.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.