Отелям не хватает работников при достаточно большой безработице

06.05.2018 Отелям не хватает работников при достаточно большой безработице

Парадоксальная ситуация сложилась на Кипре. Отелям катастрофически не хватает рабочих рук, но безработные не спешат записываться на собеседования. Почему так происходит?

Профсоюзы имеют точный ответ на этот вопрос: владельцы отелей предлагают слишком маленькие зарплаты будущим работникам. В самом деле, средняя оплата за шестидневную рабочую неделю у помощников поваров, спа-массажистов, аниматоров, барменов и администраторов составляет всего 900 евро. В других местах специалисты могут за ту же работу получать от 1100 до 1500 евро.

Владельцы отелей напротив, считают предлагаемую оплату труда весьма достойной. «Зарплаты и так очень хороши, потому что приходится бороться с высокой конкуренцией в этой среде», – заявили представители Ассоциации владельцев отелей Кипра. Также они предлагают разрешить брать на работу в гостиничный бизнес студентов из третьих стран (сейчас это запрещено).

Но профсоюзы не считают это решением, приводя чисто арифметические расчеты. В общей сложности кипрским отелям не хватает 2000 работников. Между тем на острове около 30 тысяч безработных, из них 20 тысяч имеют средне-специальное или высшее образование, то есть вполне подходят для работы специалистами при гостиницах. При таком раскладе нанимать граждан из других стран нецелесообразно. Лучшее, по мнению профсоюзов, решение – это увеличить заработные платы и добавить определенные бонусы в качестве стимулов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.