Пафос лидирует в продажах недвижимости иностранцам

20.07.2018 Пафос лидирует в продажах недвижимости иностранцам

За текущие шесть месяцев 2018 года граждане из других стран приобрели на Кипре 2187 единиц недвижимости. Из них треть пришлась на Пафос.

Пафос удерживает позиции «любимчика» иностранцев, покупающих жилье. В западном городе Кипра зарубежными клиентами было приобретено 850 объектов недвижимости, из них небольшая доля – 330 – это граждане Евросоюза. Остальные покупатели – выходцы из России, Китая и других «третьих» стран.

Вторым по популярности остается Лимассол – там иностранцы приобрели 665 объектов. В два раза меньше зарубежных покупателей интересует Ларнака: на ее долю пришлось всего 320 сделок с недвижимостью. Предпоследнее место занимает свободный округ Фамагусты (220 сделок), а на последнем месте находится столица острова Никосия. Там зафиксировано всего 119 продаж иностранцам.

В целом продолжается долевая тенденция иностранцев среди всех покупателей недвижимости Кипра. Их почти половина – 49 %, а 51 % – жители (граждане) острова. Некоторые аналитики предполагают, что в ближайшие год-два может возникнуть «перевес» в сторону иностранных покупателей, но это только прогнозы, не подкрепленные никакими данными.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.