Пафос может стать столицей спортивного туризма

18.07.2018 Пафос может стать столицей спортивного туризма

Каждый город на Кипре – это особенное место с уклоном для разных туристических интересов. Айя-Напа – столица ночной жизни, Лимассол – столица казино... А Пафос может стать столицей для туристов-спортсменов.

Власти Пафоса признали, что в городе часто проводятся спортивные мероприятия, которые привлекают все больше иностранных спортсменов. Преимущественно это марафоны, велосоревнования, а также водные виды спорта. Одно из самых ярких спортивных событий в Пафосе – это ежегодный марафон. В последний раз в нем приняло участие 2000 бегунов.

Туристические организации Пафоса стараются привлечь внимание инвесторов к городу как к центру спортивного туризма. Пафос необходимо модернизировать, оборудовать, обустроить особым образом, и на это нужны немалые деньги. Однако пафосские власти утверждают: инвестиции выгодны, и они в скором времени могут принести хорошую прибыль.

Если Пафосу удастся стать центром спортивной культуры Кипра, то это окажется важным шагом к продвижению острова к круглогодичному приему туристов. Преимущественно спортивные мероприятия проводятся в период с октября по апрель, и это значит, что Пафос вполне может быть всесезонным курортом. Летом он будет принимать гостей, предпочитающих пляжный отдых, а зимой – спортсменов и активных туристов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.