Пафос оказался в топе у зарубежных инвесторов

29.12.2018 Пафос оказался в топе у зарубежных инвесторов
Западный район Кипра стал самым популярным у иностранных покупателей недвижимости в 2018 году. Более 39 % от всех сделок с жильем было совершено именно в Пафосе.

На втором месте находится Лимассол – там иностранцам продано 30 % недвижимости. Разрыв небольшой, но он явственно указывает на то, что Пафос, опередив Лимассол, может стать новой «второй столицей» Кипра. Кстати, настоящая столица – Никосия – меньше всего интересует иностранных покупателей. Там было приобретено всего 5,5 % недвижимости от общего числа. Удивляться нечему – Никосия не имеет выходов к морю, а значит, для туристов и тех, кто гонится за экзотикой, она менее интересна.

А вот Пафос вполне подходит на роль центра иностранных инвесторов. Пока лидерство в этом плане остается за Лимассолом, но если еще несколько лет иностранцы будут проявлять такую активную заинтересованность пафосской недвижимостью, ситуация изменится.

Пафос привлекателен с точки зрения расположения – рядом с ним больше всего заповедных природных территорий. По сравнению с Лимассолом, пляжи здесь куда лучше, да и достопримечательностей больше. Ну и наконец, здесь находится международный аэропорт, а это весомый аргумент для бизнесменов.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.