Пляжу в Пейе грозит эрозия береговой линии

12.04.2018 Пляжу в Пейе грозит эрозия береговой линии

Виновником экологической проблемы оказался небольшой порт при отеле Корал Бич. Оказалось, что пристань почти тридцать лет действует незаконно.

В 1989 году отель Корал Бич в Пейе, Пафос, получил разрешение устроить неподалеку стоянку для яхт гостей. Муниципалитет Пейи одобрил проект, но всего на один год. Однако администрация отеля не спешила по истечении срока продлевать разрешение властей, и до сих пор стоянка для яхт находится на своем прежнем месте. При этом она существенно выросла за последние десятилетия.

Это не может не сказаться на состоянии береговой линии. Так или иначе, берег претерпевает негативные изменения, которые существенно влияют на экологическую ситуацию. Положение осложняется тем, что в непосредственной близости находится крупный пляж, который в сезон ежедневно заполняется примерно на одну тысячу человек. В течение нескольких лет эрозия может привести пляж в негодность.

О проблеме знали в местном отделении Департамента рыболовства и других ответственных инстанциях, но реагировать не спешили. Сейчас ситуация вынесена на общекипрский уровень. Вероятнее всего, стоянка для яхт будет закрыта.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.