Половина покупателей недвижимости на Кипре – иностранцы

05.04.2018 Половина покупателей недвижимости на Кипре – иностранцы

Согласно данным Департамента кадастровых исследований, в первый квартал 2018 года на Кипре было куплено 2129 объектов недвижимости, причем половина покупателей – это иностранные граждане.

Кипрская недвижимость все больше интересует иностранцев. В первом квартале года 1084 покупки пришлось на долю иностранных граждан. Из них 765 покупателей – это граждане, не имеющие гражданства ЕС. Общая сумма не называется, но известно, что первоначальные взносы на сегодняшний день составили почти 242 миллиона евро. Это уже в два раза больше, чем итоговая сумма в первом квартале 2017 года.

Среди городов с востребованной недвижимостью по-прежнему лидирует Пафос. Там иностранцам было продано 552 объекта недвижимости, из них 276 объектов стало собственностью не граждан ЕС. Следующий по популярности город – это Лимассол. Там было куплено 337 единиц недвижимости, из них большую часть – 273 шт. – приобрели не граждане Евросоюза.

Менее востребованной оказалась Ларнака, Никосия и свободный район Фамагусты. В Ларнаке было продано 130 объектов недвижимости, в округе Фамагусты – 107, а в Никосии – 54. Эти города больше интересовали покупателей-граждан ЕС.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.