Получить титул собственника на Кипре станет проще

10.03.2018 Получить титул собственника на Кипре станет проще

Еврокомиссия отметила рост интереса к кипрской недвижимости. В связи с этим будет рассматриваться вопрос об упрощении получения титула собственности покупателем.

Основной проблемой в покупке недвижимости на Кипре остается сложное получение титула собственности. Если жилье первичное, то покупатель может ожидать оформления титула до 6 лет. Еврокомиссия направила внимание кипрских властей на то, что необходимо снизить сроки и сделать процедуру получения титула более простой.

Это одна из тех мер, которые позволят рынку недвижимости Кипра и дальше активно развиваться. За последние годы для этого было сделано немало: снизились затраты на оформление собственности и покупку недвижимости, был отменен налог на имущество, стало возможным получить гражданство при покупке недвижимости от 2 миллионов евро.

Эти меры привлекли зарубежных инвесторов в сектор недвижимости Кипра. Сейчас рынки недвижимости на острове финансируются преимущественно иностранными инвестициями. Большой интерес проявляют граждане России и стран Азии (особенно Китая). Многие из них совершают сделки на большие суммы за наличные деньги.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.