Поток богатых российских туристов на Кипр сократился

21.09.2018 Поток богатых российских туристов на Кипр сократился

Отмечается, что состоятельные россияне в этом году интересуются Кипром намного меньше. Причина – несоответствие пятизвездочного отдыха ожиданиям, а также возросшая разница между рублем и евро.

По данным агентства «Библио-Глобус», поток богатых россиян на Кипр уменьшился примерно на 15 %. Об этом говорит и незаполняемость рейсов авиакомпаний на Кипр. Зато бюджетные путевки разошлись на 20 % лучше, чем в прошлом году.

Туроператоры объясняют это так: пока что Кипр предлагает пятизвездочный отдых, который «не дотягивает» до пятизвездочного уровня других стран, например, той же Турции или Испании. То есть сервис люкс-отеля где-нибудь в Анталье будет существенно отличаться от сервиса люкс-отеля на Кипре, не в пользу последнего. Кроме того, скачок валют обуславливает спад интереса россиян к путешествиям по Европе в целом.

Несмотря на уменьшение турпотока из России (в годовом исчислении это примерно 10 %), Кипр все равно остается фаворитом среди наших соотечественников. Острову удалось несколько раз попасть в топ-3 туристических направлений по месяцам или сезонам в рейтингах российских турагентств.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.