Президентом Кипра вновь избран Никос Анастасиадис

06.02.2018 Президентом Кипра вновь избран Никос Анастасиадис

В воскресенье прошел второй, финальный этап выборов главы Республики Кипр. По итогам голосования, в ближайшие пять лет на острове останется прежний президент – Никос Анастасиадис, который набрал более 55 % голосов.

В 2013 году Никос Анастасиадис взошел на пост главы Республики Кипр. В нынешнее воскресенье его переизбрали на второй срок – он обошел второго кандидата Ставроса Маласа от партии АКЕЛ на 11 %. Победа Анастасиадиса была безоговорочной – его преимущество было отмечено во всех возрастных категориях и во всех населенных пунктах острова.

Господину Анастасиадису удалось набрать 55,5 % голосов, господину Маласу – 44 %. Остальные голосующие сдали пустые бланки без отметок, тем самым подчеркивая свое воздержание. Новый президент сможет продолжить свою деятельность с 1 марта текущего года – именно тогда начнет законно действовать новое правительство Кипра.

В торжественной речи в честь своей победы Никос Анастасиадис пообещал, что добьется решения кипрской проблемы, а также продолжит бороться с коррупцией во всех сферах правительства и госучреждений.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.