Примерно треть жителей Кипра злоупотребляют курением

01.06.2018 Примерно треть жителей Кипра злоупотребляют курением

Вчера, 31 мая, по всему миру отмечался День без табака. В связи с этим статистическая служба провела исследования и выяснила: 30 % киприотов курит.

По сравнению с другими странами Европы и Россией это очень хороший показатель. Треть населения острова в зрелом возрасте (старше 18 лет) злоупотребляет курением, и чтобы они не мешали оставшимся 70 % и получили стремление бросить курить, государство разработало специальное законодательство по данному вопросу.

Как и во многих странах, курение в общественных местах на Кипре запрещено. Особо строго следят за выполнением этого закона в школах и больницах: там даже на территории учреждения курить нельзя. В больницах для курящих должно быть оборудовано специальное место, которое не будет мешать некурящим.

Также закон не разрешает устраивать «курилки», которые выходят в общую вентиляционную систему или на открытое пространство, по которому ходят люди. Иными словами, дым сигарет не должен мешать другим и делать их пассивными курильщиками.

Запрещено курить в необорудованных закрытых помещениях, но пляжные бары, поскольку имеют всего три стены, под этот закон не попадают. На Кипре также можно свободно курить на балконе – если, конечно, соседи не жалуются на курильщика.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.