Принц Уильям с женой посетил Кипр

08.12.2018 Принц Уильям с женой посетил Кипр
Высокие гости прибыли на британскую военную базу Акротири. Официальная цель визита – поздравить военнослужащих с наступающим Рождеством.

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон прилетели на Кипр 5 декабря. Визит был спланирован заранее, он имел две цели. Одну из них озвучили во всеуслышание: королевская чета приехала поздравить британских военных с Рождеством и Новым годом, а также выразить им благодарность за то, что они проводят праздники вдали от родины ради своего долга. Уильям и Кейт посетили казармы, где подбодрили солдат и искренне поблагодарили их. Прапорщики и сержанты получили подарки от герцогов Кембриджских.

Была и еще одна, неофициальная цель визита – уладить некоторые дела, связанные с выходом Великобритании из ЕС. Об этом открыто никто не заявлял, но и так ясно, что британские военные базы на Кипре находятся в неоднозначной ситуации. Впрочем, все решается мирных путем, и проблем не предвидится.

Принц Уильям и Кейт также провели встречу со всеми жителями Акротири. Им устроили теплый прием, многие пришли с детьми. В целом, посещение Кипра королевскими лицами стало настоящим праздником, и эта радостная атмосфера сохранится на несколько дней.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.