Проблему засухи на Кипре решат частные опреснительные станции

27.08.2018 Проблему засухи на Кипре решат частные опреснительные станции

Уже давно на Кипре поговаривают о том, что государство не справляется в одиночку с проблемой нехватки пресной воды. И вот наконец принято решение подключить к этому делу частников!

Ежегодно Кипр испытывает недостаток пресной воды. Если горожане почти не замечают этого, то фермеры находятся в плачевном положении – им катастрофически не хватает воды для полива угодий. Это объясняется тем, что при городах действуют опреснительные заводы, которые обеспечивают обессоленной водой местных жителей. А вот деревни вынуждены довольствоваться водой из водохранилищ.

Водохранилища за последние несколько лет не наполнялись больше чем на 30 %, этого очень мало. Поэтому фермеры регулярно оставались без воды и теряли часть урожая. Теперь, чтобы решить этот вопрос, было предложено установить по всему острову небольшие частные опреснительные станции.

Частники будут обслуживать фермерские угодья, аквапарки, парки, зоны отдыха, отдельные отели и т. д. Такая схема позволит быстро найти инвесторов и переложить часть расходов с государства на бизнесменов. При этом очевидно, что владельцы опреснительных станций очень быстро окупят свое предприятие и начнут получать прибыль. В итоге все останутся в плюсе.

Первый опыт с частниками начнется уже в мае 2019 года – выигравшая тендер компания будет обслуживать мобильную опреснительную станцию в Пафосе.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.