Россияне – первые в рейтинге покупателей недвижимости Кипра

01.12.2018 Россияне – первые в рейтинге покупателей недвижимости Кипра
По числу покупок кипрской недвижимости в 2018 году россияне опередили других иностранцев. Это первый в истории Кипра случай, когда не-европейцы максимально заинтересованы в приобретении местного жилья.

Преимущественно два фактора толкает российских бизнесменов на покупку недвижимости на Кипре: это возможность получения европейского гражданства и высокая доходность. Поскольку Кипр является туристической страной, здесь очень выгодно сдавать в аренду жилье и в принципе вести бизнес. Да и налоговая ставка достаточно приятная – всего 12,5 %.

В 2018 году заинтересованность россиянами Кипром как местом для проживания и ведения дел выросла на 40 %, то есть почти вполовину. По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, в 2018 году более 500 человек сменили российское гражданство на кипрское. И это только те люди, которые купили недвижимость на сумму свыше 2 миллионов евро – а есть еще и другие, более дешевые покупки, дающие право беспрепятственно получить ВНЖ.

Самым интересным и удобным городом для проживания русскоговорящих является Лимассол. Там и совершается большинство сделок по недвижимости. Вторым в приоритете у россиян остается Пафос.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.