Русские предприниматели массово инвестируют в недвижимость Кипра

03.07.2018 Русские предприниматели массово инвестируют в недвижимость Кипра

По данным компании Consulco Group, 80 % всех инвестиций российских бизнесменов в экономику Кипра приходится на недвижимость. Каковы тенденции следующих лет?

Львиную долю вложений на Кипре делают российские граждане – остров является одной из самых привлекательных европейских стран. Почему? Основная причина – простота покупки недвижимости, легкость получения ВНЖ или гражданства Кипра при инвестировании, а также житейские обстоятельства. К ним относится теплый климат, хорошее образование для детей и приветливость киприотов к представителям русской нации.

В среднем, стоимость одной сделки с недвижимостью Кипра, совершенной россиянином, колеблется в районе 500-700 тысяч евро за апартаменты. Такая покупка позволяет быстро и без проблем оформить ВНЖ. Около 10 % всех российских покупателей приобретает недвижимость (виллы у моря) за 2 миллиона евро и дороже – это дает право получить гражданство Кипра в течение полугода.

Какие прогнозы может дать статистика? Специалисты утверждают, что инвестировать в экономику и в частности в недвижимость Кипра будет выгодно еще минимум пять лет. Компания Consulco Group предполагает, что в это время ежегодный прирост инвестиций на Кипре составит 10 – 15 %. Более долгосрочных прогнозов пока никто не делает, но и сейчас ясно, что покупка жилья на острове оправдает себя и принесет хорошую прибыль.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.