Сколько стоит час работы на Кипре

25.03.2018 Сколько стоит час работы на Кипре

В 2017 году, согласно исследованиям статистической компании Евростат, средняя часовая оплата на Кипре составила 14,3 евро. Это оказалось меньше среднего уровня зарплаты по Европе почти на 9 евро.

Несмотря на то, что Евросоюз составляет единую политическую и экономическую область, все страны в ней функционируют по-разному. В некоторых странах наблюдается большой «разбег» между средней заработной платой за месяц и за час. Так, средний показатель по Европе составляет 23,1 евро, тогда как на Кипре он всего 14,3 (по данным 2017 года).

Самая высокая оплата за час зафиксирована в Люксембурге (43 евро) и в Дании (38 евро). Самая низкая оплата отмечена в восточной части Европы – в Болгарии (5 евро) и в Румынии (5,5 евро).

За прошедшие десять лет заработная плата на Кипре выросла незначительно. В 2007 году часовая оплата составляла 13,9 евро, таким образом, рост за десятилетие составил всего 0,5 евро. При этом нужно учитывать, что цены на Кипре не маленькие: аренда жилья, покупка бытовой техники и электроники, коммунальные платежи и бензин обходятся островитянам достаточно дорого.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.