Слишком резкий подъем градостроительства беспокоит власти и экологов

17.02.2018 Слишком резкий подъем градостроительства беспокоит власти и экологов

Градостроительный Совет Кипра намерен пересмотреть правила застройки городов острова. Резко возросшее число строительных площадок в крупных городах может повлечь за собой неприятные последствия.

Резкий рост градостроительства на Кипре может привести к нежелательным последствиям. Например, Градостроительный Совет опасается нарушений работы инфраструктур города: перебоев в работе электросетей и канализации, перекрытие дорог и создание новых маршрутов общественного транспорта и т. д. Власти Кипра также беспокоятся о количестве населения в городах: оно неуклонно растет, и появляется потребность в расширении муниципальных и частных мест и учреждений. Власти острова не всегда успевают удовлетворять эти потребности.

Кроме того, активная застройка беспокоит экологов Кипра. Для строительных площадок необходимо место, которое нередко «занято» деревьями. Согласно законам Кипра, просто так вырубать деревья нельзя – на их месте нужно высадить такое же или большее количество деревьев. Хотя строительные компании обязуются выполнять это условие, вырубка все равно сказывается на экологии – саженцы не могут полностью заменить многолетние деревья.

Еще строительство влечет за собой появление большого количества трудноперерабатываемых отходов. Экологические службы внимательно следят за утилизацией таких отходов, но часть из них неизменно пагубно влияет на окружающую среду.

← Все новости

Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Используя этот сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.